はじめまして!今月入社しました、スマイルホーム広報担当の宮坂です。
3月に天草に引っ越して来ました。いろんな方から聞いていたとおり、お魚、お寿司の美味しさにはびっくりしたものですが・・・
その他にも、天草名物でハマってしまったものがあります。
↓こっぱ餅です。
(ちなみに、この器も私のお気に入りです!黒い器ってけっこう好きです)
私はどちらかというと辛党ですが、この素朴で優しい甘さが好きで、いつもついつい食べ過ぎてしまいます。
なので食べ過ぎないように、こっぱ餅を入手したらすぐに厚さ2cmの輪切りにして保管するようにしています!
そして、なくなる少し前に買いに行き常にストック!(^-^;
基本的にはオーブンで焼いて食べますが、他にもいろいろな食べ方をこれから試してみようかなと思っています!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。