管理人の友です。
今日は雨なのに、アレルギー症状が出て目がかゆかゆ・・・
鼻もちょっとぐすぐす・・・えぇぇぇぇぇ!!なんでぇ~!?
という状況です(+_+)
今度、アレルギー検査してみよう・・・(+_+)
さて!今日は「プチヴェール」なる野菜を発見しました。
これです!!
芽キャベツとケールを交配して作られたプチヴェール
ビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムの含有量が高く、栄養たっぷり!
しかも、糖度が11~13度と甘みがある野菜だそうです。
カルシウムは牛乳の4倍、繊維はさつまいもの3倍、ビタミンEはほうれんそうの2倍、
カロテンはかぼちゃの6倍!!
調べていくと「おー、すげーっ!!」と思っちゃいました。
プチヴェールは葉と芽の両方、食べることができ、茹でてドレッシングで食べたり、
刻んで野菜炒めなどにもいいそうです。
まだ入荷数量は少なく、滅多に出ませんが、ぜひお試しあれ♪(^^)