天草とれたて市場では、郷土料理やオリジナルレシピを募集しております。

 

プレゼント・・・はありませんが(^_^;)

 

どしどし!ご応募下さい!!

 

投稿頂きましたレシピはレシピ紹介コーナーにて記載させて頂きます。

 

もしかしたら、店内にも展示しちゃうかも♪店長に交渉します!(^^)v

 

下の「レシピを投稿!」をクリックして、メールで送って下さい。

 

メールは・・・という方は、雑談部屋に投稿頂いてもOKです!

 

タイトルには「投稿料理レシピ」とご記入下さい。

 

レシピを投稿!

 

※ 注意 ※

材料の分量等の記載がない場合は記載されにくい場合がございますので、

 

お気を付け下さい。お名前(ハンドルネーム)も書いてね♪(^^)

 

<投稿例>

きのこたっぷりオイスターソース炒め

 

材料(2~3人分)

しめじ1パック、 えのき1パック、 エリンギ1パック、 もやし1袋、 豚肉100g

(他にマイタケやキャベツ等の野菜を入れてもOK!)

塩コショウ(適量)、 オイスターソース(大さじ1~2、お好みに合わせて)

サラダ油(適量)

 

作り方

1.きのこ類を食べやすい大きさに切り、さっと水洗いする。

2.もやしを水洗いする。

3.油を熱したフライパンにきのこ類を入れて炒め、しんなりしてきたらもやしを加える。

4.もやしが少ししんなりしたら、軽く塩コショウをし、オイスターソースを入れて混ぜ、

  少し味がしみ込んだら出来上がり!