みなさん、こんにちは。


今日は、きのこを使った料理をご紹介します。


きのこたっぷりのすき焼きは、きのこが甘辛く煮えて、お肉の旨みとはまた違う楽しみが。

野菜をたくさん用意しなくても、安価なきのこ類でボリュームUP!お得で手軽です。



きのこすきやき

食材・調味料(4人分)

牛薄切り(ロース):400g

しめじ:1パック

生しいたけ:4枚

にんじん:1/4本

さといも:4個(中1個=50g)

春菊:1輪(1輪=200g)

焼き豆腐:1丁(1丁=300g)

すき焼きのたれ(市販):4人分(約60ml)

卵:4個(1個=50g)


≪作り方≫

①しめじ・えのきたけは石突きを取って小房に分ける。しいたけは飾り切りにする。にんじんは輪切りにし、お好みで型抜きする。さといもは皮をむいて一口大に切り、下ゆでする。

②春菊・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

③鍋にすき焼きのたれを入れて中火で煮立て、きのこ類・さといも・にんじん・焼き豆腐を加えて10分程煮込み、春菊・牛肉を加えてさらに煮る。

④煮えたのから卵を付けていただきます。


秋の料理にはぴったりの「きのこすき焼き」、美味しいですよ♪



24日(土)・25日(日)ゼロエネルギー補助金ご相談会にはたくさんのご来場ありがとうございました。


用事があって行けなかった、平日しか行けない・・・という方、下記フリーダイヤルまでお気軽にお問合せください♪


☏0120-69-1185



みなさん、こんにちは。


なし
先日お友達から梨をいただきました。とても甘くみずみずしい梨でおいしかったです


梨にはさまざまな薬効がありますが、なかでも解熱作用が優れています。


風邪で熱があり、のどが渇くときは梨を食べるとよいそうです。


のどがヒリヒリして痛んだり、痰が絡むといった時は梨シロップをおすすめします。


梨をすりおろし砂糖またはハチミツを加えて弱火で煮詰めます。この梨シロップを一日数回飲めば、咳や痰を除き、のどの痛みを解消させてくれます。 


また梨は肝臓を保護し、食物の消化を助けるといわれており、二日酔いでなくても、日頃からお酒を飲まれる方には良いそうです。 


さらに梨は便をやわらかくしたり、水分を吸水して蠕動運動を活発にしてくれるので便秘解消効果もあると言われています。


他に美肌効果・むくみ解消・疲労回復などの効果があります。




スマイルホームでは、10月24日(土)10月25日(日)モデルハウスの見学会を開催します!


お出かけの際には、ぜひお立ち寄りください!


皆さんのお越しをお待ちしております!



みなさん、こんにちは。


ipad

1985年に公開された映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」をご存じでしょうか。


当時は「フューチャー現象」と言われるほどのブームを起こしました。


1989年にPart2,1990年にPart3が公開されました。


そして「201510211629分」はPart2で主人公がタイムトラベルした日です。

(日本時間に直すと、到着時刻は10月22日午前8時29分になるそうです。)


映画ファンならとても懐かしい映画です。


タイムマシンで未来に行くというあこがれもあり、夢中になった事を思い出しました。


そして主演したマイケル・J・ホックスさんのファンになり、他の映画も必ずみていました。


ご覧になってないなら、みられてみて下さい。とても楽しい映画ですよ。


公開30年という事でいろいろなイベントがあるそうです。

 

今から30年前に現在(2015年)を映画にしているわけですが、映画通りになった物があるそうです。


たとえばiPad・大画面の薄型テレビ・空中に3D映像を投影「ホログラフィックディスプレイ」等です。


30年の進化はすごいです!!


携帯電話も昔の人からすると画期的なものですし、これからの私たちの生活はどんな風に進化していくのでしょうね。










みなさん、こんにちは。


今日も過ごしやすい天気でしたね。


生ゴミ

風水で「運気を逃がさないため」の注意です。



料理をする場所がキッチンなのですから、毎日ごみが出ることはどうしても避けられません。ただし運気アップの事を考えると、清潔第一であることが必須ですので、ごみの扱いには特に気を付けましょう。


食べ物から生気をいただく場所がキッチンであるのに対し、ごみは陰の気を持つものです。


ごみ箱は大きいものではなく小さいものを選び、常に捨てるように心がけます。

臭気を漂わせない為に、必ずふたつきの物を使います。素材は木製で、天然木のものであればベストです。またはステンレス製のものもOKです。プラスチック製の物は金運を逃がすとされていますのでおすすめできません。


臭気を漂わせないという事でキッチンの三角コーナーも置かないことがベストです。

置く場合はステンレス製を使い、こまめにごみを捨て、ぬめりをとって清潔にします。


運気なんてきにならない方も、キッチンが清潔なら気持ちの良いものです。

毎日気をつけてごみを捨て、運気を逃がさないようにしたいですね(^_-)-☆

























皆さんこんにちは!


変わらず、とても良い天気ですね。


昨日、お祭り・イベント等参加された皆様、大変お疲れ様でした。


さて、今日からはまた新しい週が始まりますが、昨日の疲れがまだ残っているという方も多いのではないでしょうか?


今日は、そんな疲れを少しでも早く取り除く食べ物のお話しです。


疲労回復の食材というと、にんにく・豚肉・チーズ・チョコレート・牡蠣・うなぎetc...とたくさんありますよね.


皆さんも、ご存知かと思いますので食材は置いておいて、今日はそれらの食材と一緒に食べると効果の増大するものをご紹介したいと思います。


食べ物の消化吸収がスムーズだとエネルギーにすばやく変わって疲労回復にも効果的ですよね。


そのポイントは「酵素」なのですが熱で壊れてしまうので生で食べることが大切です。



大根

そこでおすすめなのが「大根」!


大根にはジアスターゼ、アミラーゼ、セテラーゼといった消化を助ける酵素が豊富なのです。


さらに、これらの酵素が消化を助けることで胸やけや胃もたれも防いでくれます!


良い事尽くしです!


大根おろし・千切りにした大根サラダなど、生で頂きましょう!


焼き魚や天ぷらに大根おろしが添えられるのは、おいしくなるからではなく消化を助けるからという理由のようですよ。


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