こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です!
雨ですね~~
続いていますね~~~
正直雨が続くと憂鬱です(´・д・`)
早く晴れて私のやる気を取り戻してくれ~☀
先日は作りすぎたハンバーグのたねを少しアレンジ♪
と言いましても、ミネストローネに入れただけなんですが(笑)
ミートボール状に丸めたハンバーグのたねをバターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
その後一旦取り出して、そのバターと肉汁でミネストローネの具材を炒めていきます。
後はトマト缶1と水を加え、塩こしょう、コンソメで味を整え、ミートボールも加えて一煮立ちさせたら完成です♪
名づけて【ミートボールミネストローネ!】
そのまま(笑)
名づける程も無いですね(笑)
バターと肉汁でコクとまろやかさがプラスされ、子供達も食べやすそうでした。
ミネストローネは野菜もたくさん入れるので体に良いですよね♪
今回はタマネギ、にんじん、しめじ、キャベツ、ブロッコリーの茎など入れました。
すべてみじん切りにするので、お子様の嫌いな食べ物をこっそり入れても気づかれないかも♪
かなりボリューミーな具沢山スープになりました。