すっかり桜も散り、
天草の春も終盤って感じですね。
初夏を思わせるような、この陽気。
ちょっと、地球温暖化を心配しちゃったりします。
お店は、キャベツやタケノコ、玉ねぎにレタス・・・
たくさんの野菜でいっぱいです。
つい、この間まで野菜が少なかったのがうそみたい。
また、新しいパン屋さんが出荷されたり、
出荷会員も増え続けております。
どんどん、商品が増えて楽しいです。
あ、それと、お知らせ。
ゴールデンウィークって最近はいつがスタートなのか、
ちょっとわからなくなってきたんですが、
5月1日と2日は連休初日と仮定し、
牛深産直隊による店頭販売がおこなわれます。
きっと楽しい空間があると思います。ぜひ、ご来店くださいまし。
本日、天気にも恵まれ、
よい一周年記念の1日目を迎えることができています。
店の外では風船が配られたり、
生産者の女性で作った豚汁が配られたり。
牛深からは特産物の魚の干物や、くん製かまぼこが販売されています。
また、天草謹製という商品をご存じでしょうか。
天草市で選ばれた特産品のような証というのかな。
天草謹製。
そういったものの試食会もやっております。
人がたくさんいます。
にぎやか。
ずーっとこんな風なら、楽しいのになあ。
ご来店くださったお客様に感謝です。
日頃の感謝の気持ちを込めての今日と明日。
たくさん、プレゼントもあります。
明日まで、気合いいれてがんばります。
週末のお店は常連のお客様に加えて、
観光のお客様にもきていただけて、
とってもにぎやかです。
ありがとうございます!
来週はいよいよ、天草とれたて市場の一周年記念イベントが行われます。
本当は4月4日が1年だったんですけど。
早いような。遅いような。
一年がたち、お店の中もだいぶん充実してきたし、
良くなったような気がします。個人的な感想ですが。
では、来週のイベントをお楽しみに!
私は、お客様に喜んでいただけるごと、精一杯がんばります!
こんにちわ。
管理人こと、店員Aでございます。
本日より、店内の一部(ちょこーっとだけ!)改装をやっております。
まだ完成していません。
完成したら、地方発送がより便利になることと思います。
天草の野菜やくだもの、空気を
大切な方へお送りになられたい方、
ぜひ足を運ばれてみてはどうでしょ!
4月中旬より、完成しそうな予感。
春ですね。
お店にはたけのこや、わらび、つわ、タラの芽、菜の花・・・
春の食物がいっぱい。
なんだか、わくわくします。