おはようございます。管理人の友です(^^)

 

今日は白いかぼちゃをネタにしたいと思います(笑)

 

 

白かぼちゃ 

店内に並ぶかぼちゃの中に白いかぼちゃくん。

 

品種名は 伯爵

 

煮ると透き通るという白い皮で、果肉は黄色(レモンイエロー)、

 

保存性が良く、粉がふくほどホクホクなかぼちゃらしいです。

 

粉がふくほどホクホク・・・気になる・・・

 

なんだか、粉ふきじゃがいもを想像してしまうのですが(^_^;)

 

食べてみたい・・・でも1個は二人家族には大きすぎる(-_-;)

 

うぅーん。誰か半分個にしませんか!?(>_<)

おはようございます!!管理人の友です!!(^^)ノ

 

今日は朝寝坊して、家を出る30分前に起きました(^_^;)

 

アラームのセットを忘れて・・・それでもしっかり食べてくる私(笑)

 

ちゃんと化けの皮は忘れてませんから大丈夫ですよ!?

 

 

さて、今日は朝から柿を発見!!

 

店長がマンゴーと並べて写真を撮っていたので、そのまま画像を拝借♪

 

柿 

もう柿ですよ~・・・この前、栗が出たっ!!って言ってたのに。

 

やっぱりもうすぐ秋ですね~。

 

食欲の秋(笑)

 

食いしん坊、バンザーイ!ヽ(^0^)ノ

 

 

 

おはようございます。管理人の友です。

 

今年の夏は・・・暑かった(-_-;)

 

法事で帰省した時に、隣のおばちゃんからもらった

 

しそドリンクが美味しくて、自分で作ってみたら・・・

 

いや~、これがまたさっぱりして美味しい!

 

来年もまた作らなきゃ!!と思いました(^^)b

 

しそは抗菌作用もあるし、がん予防にもいいと聞いたことがあるので、

 

夏バテ予防に来年も作ろうっと♪(^^)

 

私が作ったしそドリンクの作り方は

 

 

☆材料

しその葉 200g、クエン酸 15g(薬局に売ってあるよ♪)

水 1800cc、砂糖 500g

※砂糖はお好みで調節して下さい。

 

☆作り方

1.しその葉を洗う。

2.沸騰した水1800ccに①のしそを入れて2分ほど煮立てる。

3.しそを取り出し、こす。

4.こして不純物を取り除いた液体をまた煮立て、

  クエン酸と砂糖を入れて煮る。

5.粗熱が取れたら出来上がり。

 

水や炭酸で薄めて飲んで下さい。

かき氷のシロップ替わりにもできるそうですよ(^^)

こんにちわ。あっ、まだ「おはようございます」でした(^_^;)

 

管理人の友です。

 

今日は今年初の栗を発見!!

 

まだまだ数は少なく、気付いた頃にはもう2袋しかなかったです(^_^;)

 

栗 

 

ネットから出して写真撮りたかったんですが・・・

 

近くで見るとツヤがあって綺麗でしたよ♪(^^)

 

今日、今年初で出たので、次の入荷はしばらく後かもしれませんが

 

秋の先取りなんていかがですか♪(^^)b

 

こんにちわ。管理人の友です。

 

しばらく前からゴーヤチャンプルーが食べたくて食べたくてっ!!

 

旦那が食べないので、休みだった昨日のお昼に一人ゴーヤ♪(^^)v

 

15cm前後のチビちゃんを2本食べつくしました♪

 

さすがに食べ過ぎた・・・(-_-;)

 

 

それはさておき、もう冬のパンフレットの作成に取り掛かりました♪

 

夏は私が作成しましたが、冬からはもう一人の管理人、金ちゃんが

 

作ることになります。

 

どんなパンフレットを作るのか、楽しみです!(^^)

 

しばらく、パソコンと電卓とのにらめっこのはずですので、

 

後ろから見つめてみたいと思います(笑)

 

「初めてのお買いもの」ならぬ、「初めてのパンフレット作成(笑)」

 

陰ながら応援して下さいませ♪m(__)m

 

前へ  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  次へ ]      319件中 91-95件