おはようございます。管理人の友です(^^)

 

今日は白いかぼちゃをネタにしたいと思います(笑)

 

 

白かぼちゃ 

店内に並ぶかぼちゃの中に白いかぼちゃくん。

 

品種名は 伯爵

 

煮ると透き通るという白い皮で、果肉は黄色(レモンイエロー)、

 

保存性が良く、粉がふくほどホクホクなかぼちゃらしいです。

 

粉がふくほどホクホク・・・気になる・・・

 

なんだか、粉ふきじゃがいもを想像してしまうのですが(^_^;)

 

食べてみたい・・・でも1個は二人家族には大きすぎる(-_-;)

 

うぅーん。誰か半分個にしませんか!?(>_<)

コメント(6件)
1   珍しいですね!?
これは珍しいかぼちゃですね‼すごく興味をそそる。
オクラも白オクラがやわらかくて粘りがあっておいしいと言うし、白ニガウリも苦味が少なく食べやすいというし、白イチジクも甘くておいしいって言うから、白かぼちゃも、もしかしたらおいしいかもしれませんね。
しかし、とれたて市場さんには珍しい食材もいっぱいですね。本当、楽しいお店ですヽ(^。^)ノ
ち~ぷ・はっぴ~ 2012年09月04日 19時19分07秒     
2   ち~ぷ・はっぴ~さんへ
同僚が買って食べてみたそうですが、おいしかったようですよ(^^)
美味しいと聞くと買ってみたいですね♪
やっぱり、最初はなかなか手が出ないですが・・・(^_^;)
ただ、私の場合、2人家族なのでなかなか食べ終わらない・・・(T_T)
管理人 友 2012年09月05日 09時07分09秒     
3   やっぱり~!
管理人の友さんへ
やっぱりは白の方程式だよ。うまいんだ‼
初めてな物や、珍しいものはなかなか手が出ませんよね。その気持ち分かります。また、今の時代家族構成が少ないから、丸ごと一個のかぼちゃはなかなか手が出ない。カット売りを進めていくことが大事ですよね。
白いかぼちゃがおいしいと分かっただけでも良かったですね。どんどんお客様に進めることができますね。
ち~ぷ・はっぴ~ 2012年09月05日 19時10分23秒     
4   うまかった
白いかぼちゃ、昨日は煮てみました。栗を食べてるような食感でした。味は普通のかぼちゃかな?今日は、てんぷらにしてみたら、まるで芋のてんぷらを食べているようでした。
今度は、ポテトサラダみたいにしてみようかな・・・
永遠の25 2012年09月05日 23時19分43秒     
5   ち~ぷ・はっぴ~さんへ
カットかぼちゃ、ちょうどいいんですけどねぇ・・・
傷みやすいので、買ったその日に調理しないといけないところが
難点ですね(^_^;)
かぼちゃは固めに茹でて冷凍庫に入れておくといいですよ♪
煮崩して潰しておくと、かぼちゃとポテトのサラダとか
かぼちゃスープにも重宝です!小分けして冷凍したら楽チン♪(^^)b
管理人 友 2012年09月06日 10時47分42秒     
6   永遠の25さんへ
いろいろ試してますねぇ!!(^^)
我が家では、そんなにしょっちゅうかぼちゃ料理すると、
大きな子供(旦那・笑)がぐずるので・・・(笑)
管理人 友 2012年09月06日 10時50分28秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)