みなさま、こんにちは。
先月、職場の同僚宅にて、食事会をしました。
ウェルカムドリンクから始まって、ランチ、ティータイム、ディナーとシアワセな休日。
同僚宅は、リビングから海を一望できる絶景が広がっていて、海に沈む夕陽の眺めはまるでリゾートホテルに旅行に来ているみたいでした。
ティータイムの後は、敷地内の畑で収穫体験。
間引きした人参は、夜、天麩羅にしていただきました。
間引きした人参なんて、畑仕事しないと食べられない貴重なもの。柔らかくて甘くてとっても美味しかったです。
パセリやセロリ、レッドリーフレタスはお土産にいただきました。畑から採った野菜は新鮮!
東京にいた時、レストランやスーパーなどで、「朝採れ野菜」なんてネーミングは、付加価値が付いたものです。
朝採れどころか、いま採れ。
畑仕事をしている方にとっては当たり前のことかもしれませんが、
首都圏に暮らす者にとっては、ご馳走です。
あまくさ暮らしの良さをまたあらためて感じた休日でした。