◇4/17(金)池田区公民館で行われた

 “サロン池田”で地元料理を御馳走に

 なりました。

 魚貫崎に自生するボウフウを主にした

 料理でしたが、それ以外にもそれぞれの

 会員さんが持ち寄った魚貫崎ならではの

 御馳走が一杯並びました。


  “うまい!”地元料理!


  *ボウフウの天ぷら!(つわの天ぷらも)


  “うまい!”地元料理!


  *ボウフウの白和え!(ボウフウの量が一杯)


  “うまい!”地元料理!


 *ボウフウの粉入りケーキ!


  “うまい!”地元料理!

 

 *地元産のエイの湯びきをヌタ(味噌)で!


  “うまい!”地元料理!

 

 *地元産のイカ!


  “うまい!”地元料理!


 *テーブル一杯の御馳走!


  “うまい!”地元料理!


 *サロンの皆さんには、定例の朝からの体操の

 あと、いつものトランプ(ばば抜き)を我慢して

 ボウフウ料理に取り組んで貰いました。

 





  



  


 



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)