2月11日、ふるさと“須子の味”試食交流会(主催:地域ささえ愛部会・神谷明子部会長)を須子公民館で開催しました。
昨年度から取り組んでいる郷土料理レシピ作成事業の一環。
この日は、地域ささえ愛部会ら18人が須子地区に伝わる郷土料理をはじめ、自慢の家庭料理44品にレシピを添えて持ち寄りました。
写真撮影後、参加者全員で試食。みなさんおいそうに食べながら、出品者に詳しい調理方法を聞くなど交流を図っていました。
今後もこのような機会を設け交流を図りながら、レシピ作りを進めていきたいと思います。
完成したレシピは、本サイトでも少しずつ紹介していきますので楽しみにお待ちください。
試食交流会の様子
ぎんなんと鶏肉の炒め物
紫芋のようかん
鯖のなれすし
らっきょう漬け
イカシューマイ