と考えながら、昼休みに店内をうろうろ。
おっ!?空芯菜すべてにレシピが付いてる♪
と数種類のレシピから、1つを購入。
「空芯菜の梅和え」を試しました♪
1.空芯菜1把を好みの硬さに茹でるか、蒸す
2.梅干し1個を包丁で細かくたたいて、しょうゆと混ぜる
3.①を食べやすい長さに切り、水気を絞って②と和えて出来上がり!
ずぼらちゃんは洗ってレンジでチン♪(笑)
ボールに空芯菜、梅干し、しょうゆをそのまま一緒に入れて混ぜました(笑)
茎の方はシャキシャキと歯ごたえがよく、味にくせがないので、夏にいい副菜でした♪(^^)
旦那が「ビールのおつまみにいい」と言ってたので、短時間でできる
おつまみとしてもいいかもしれませんね♪(^^)b
しかも、空芯菜ってほうれんそうよりビタミンが多く、カルシウムも4倍!
鉄分、食物繊維、ポリフェノールも入っているらしいですよ!!
ほうれんそうみたいに、ベーコンと炒めるとおいしいかも♪
今度また買ってた~めそっ♪(^^)v