ちょっと、ばたばたしていて、久しぶりの更新です(>_<)
この前から、鍋野菜、春菊とかまだまだ出てるけど、鍋以外にって、
あんまり料理されてないよねぇ~・・・
鍋以外にレシピがあれば、作ってみようと思うかも!?と思いました♪
で、やっと今日!春菊を使って試してみました♪(^^)v
名付けて!管理人 友 の適当レシピ!!(笑)
春菊の鶏肉巻き(柚子こしょう風味)
<材料>
鶏ささみ 2本 (もも肉でもOK)
春菊 1袋 (丈が短かったので)、
柚子こしょう 小さじ1 (お好みで調整)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
<作り方>
1.鶏ささみは開いて平らにする
2.春菊を洗い、ラップでくるんでレンジでチン♪
3.2 の春菊を水で洗い、しぼる
4.柚子こしょうと醤油 大さじ1 の醤油を混ぜ、開いた鶏肉に塗る
5.春菊を 4 の鶏肉にくるむ
6.油をひいて熱したフライパンに、鶏肉の巻き終わりを下にして焼く
(ころころ転がしながら、なるべく丸くなるように焼く)
7.火が通ったら、醤油 大さじ1 とみりん 大さじ1 をフライパンに入れ、
焦げ付かないように、転がしながら照りがつくまで焼く
8.食べやすい大きさに切って、出来上がり♪
春菊のさっぱり感と柚子こしょうのぴりっがいい感じ♪
もも肉だったら、がっつり食べれると思います♪(^^)