こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます!

髙田晴菜です(*^o^*)




今日は月曜日♪また1週間が始まりましたね!


皆さんは休日いかがお過ごしでしたか(^o^)?

髙田家では義理の妹の赤ちゃんが誕生し、とても幸せな週末となりました!!

私はまだ写真でしか見れていませんが、可愛らしい天使が・・♡

早く抱っこしたい~!また一人愛すべき存在が増えました(*^ ^*)

とにかく母子ともに元気で何より!ですね!

私も後に続かねば・・(>_<)




さて、最近社長が購入致しました、こちらのテーブル。


モンキーポッドのテーブル


かっこいいですよね!!


モンキーポッドのテーブルです♪


皆さんモンキーポッドはご存じでしょうか?

これです。


「モンキーポッド...」の画像検索結果


見覚えありますよね~!


「この~木なんの木♪気になる木になる木~~♪」


で、お馴染みの木です。

ちなみにCMのこの木はハワイのホノルルなんだそう。


モンキーポッドは耐久性・耐水性の高さも定評があります。

1枚板のモンキーポッドテーブルはかなり人気もありますよ!

広瀬のスマイルホーム事務所に展示しておりますので、

ご覧になりたい方はぜひご連絡ください♪


フリーダイヤル☎ : 0120-69-118


こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます!

髙田晴菜です(*^O^*)



先日、久しぶりに夫と2人でランチしてきました♪





外観や料理の写真を一部取り損ねましたので外部サイトよりお借りしています・・・

元々あまり写真を取らないものですから・・なかなか習慣付かなくて・・すみません(;´Д`)




TRATTORIA IL PALLONCINO(トラットリア イル・パッロンチーノ)



イタリアン


本格イタリアンのお店です(^^)/


メニューはこんな感じ↓

分かりづらくてすみません・・(^_^;)


イタリアン



昼はランチセット、夜はディナーコースもあるようで!

単品でも頼めますよ~!



ランチセットですと、オードブル+ピザorパスタ+ドリンク

私は追加でデザートの盛り合わせを注文しました♪


イタリアン



どれも美味しかったです!!

本格的な割に価格もそれほど高くなく・・!

お店の雰囲気もとても良くて気に入りました(・∀・)♡


夫との外食はいつもどか食いコースですが、こんなおしゃれなランチも悪くない♡

おしゃれすぎて私には腹六分目でしたが(笑)八にも満たない(笑)


夫も気に入り、

「夜のディナーコースも来てみたいね~シャンパンとかワインとか飲みたいね~♪」

なんて話していましたが、育児が落ち着くまで夢のまた夢ですね~

いつになることやら(^0^;)笑



また行きたいと思います♪



明日よりスマイルホーム見学会を開催致します!

お気軽にお立ち寄りください(*^o^*)♪




こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!




髙田家では福岡に行ったら必ずお土産にこれ。


もつ鍋


みんなだいすき博多もつ鍋~~~(^o^)♪


先日社長から頂きました!!


もう、これもらったら、次の休みの日の献立は決まりです。笑


早速昨夜頂きましたよ~~!


もつ鍋


大人2人と2歳と4歳の夕食ですが、大人4人前作ります。

毎回4人前です。もちろん即完食です。

「あっ!という間」と言う言葉はこの時の為に存在するんだな~と思いました(笑)


あ~美味しかった( ̄∇ ̄)♡


本当にこれ、すごく美味しいです!

取り寄せるくらい!

お義母さんはネット注文していました(*^o^*)


皆さんも博多に行った際はお土産にぜひ!!!

皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

日中は、少し暑いなぁと感じることもありますが、本格的に涼しくなりましたね。
ようやく私的に過ごしやすい季節となりました。

早速、先日の休日は、海へ釣りに出かけてきました。
私の最も得意とするエギングへ。
ターゲットは、勿論アオリイカです。
この時期は、アオリイカの数釣りシーズンですので、まずボウズはありませんからね。
今回もルンルンで、早朝から出かけました。

いつもの釣り場へ着くと、珍しく先客が。
状況を聞いてみると、先客のお兄さんは熊本市内から、釣行されているそう。
ジギングで既にマゴチをGETされておりました。
最近は、休みの度に来られているそうで、この時期はジグでマゴチ、ヒラメ、カツオ、ヤズがよく釣れているそうです。
さらに、私よりも早くアオリイカ狙いで1人やっていたとの事でした。

お兄さん「さっきの人、300gくらいのを1杯釣って帰られましたよ。だいぶ粘られてるようだったんで、スレてるかもです...。」

私「分かりました。一応やってみます。」

まずは、1投...2投、3投....。
確かに、全くアタリ無しでした。

こんな時は、少し変わった動きをするエギに変更して再チャレンジ。
と、早速HIT!
でも、ちっちゃい。(300g無いくらいでした)

一応確保して、再度2・3投。
またもHIT!
しかも今度は、なかなか浮いてこない!
...ようやく浮いてきたと思えば、予想以上に大きい!
玉網で慎重にキャッチ!
近くにいたお兄さんもビックリサイズ(1kgくらいあるかな?)でした。
アオリイカ
まさか、こんな良い型が出るとは、私も思っていませんでした。

さすがにこれ以上釣っても、食べきれないので、そのまま終了。
お刺身と煮つけにして、美味しく頂きました!

次回は、「カツオが釣れる」とお兄さんが言っていたので、ジギングでも行ってみようかと思います!
それではまた!

こんにちは!

スマイルホームの高田晴菜です(^-^*)




今日は買い物へ行った際に、パン屋さんのパン耳を見つけたので買ってきました。

ラスクを作ったりフレンチトーストを作ったり・・結構色々なものが作れますよね!

しかもたくさん入って100円、と家計に優しいのが嬉しいです♪



何を作ろうかな~と迷いながら検索していましたところ、、、


「お!美味しそう♡」


と目についたのがこれ↓


トロ〜リアツアツ♪パン耳で簡単グラタン

※クックパッドより引用



パンの耳グラタン~~!


寒くなってきたので良いかも(^o^)


レシピはこんな感じ。




※クックパッドより参照



【材料】


●パン耳(6枚切りのもの)
→パン2枚分の耳
●玉ねぎ(薄切り)
→半分
●ベーコン(細切り)
→35g位
●コーン(今回は冷凍を使用)
→カップ半分
●ピザチーズ
→適宜
パン粉
少々

 《ホワイトソース》
▲バター
→大さじ1.5
▲小麦粉
→大さじ3
▲コンソメキューブ
→1個
▲牛乳
→350cc
▲コショウ
→少々


①鍋にホワイトソースの材料を全て入れ、中火に点火。泡立て器で絶えずぐるぐるとかき混ぜながら煮ていきます。

②鍋のふちが少しだけフツフツとし始めたら、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ、少しトロミがついたら火を消します。

③グラタン皿にひと口サイズに切ったパン耳を広げ、その上にホワイトソースと具を注ぎます。

④ピザチーズをたっぷりのせ、パン粉を振りかけて、トースターで美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。


《コツ・ポイント》
ホワイトソースは最後にオーブンやトースターで焼くと少し煮詰まりますので、少しゆるいかな?という位の状態で作っておくといいと思います。
あと、コンソメやベーコンやチーズなどに塩分があるので、レシピの中ではあえて塩を使っていません。



うん、簡単そう!そして子供が好きそう・・(*^_^*)
ぜひ作りたいと思います!!!

前へ  180 181 182 183 184 185 186 187 188 189  次へ ]      1819件中 916-920件