台風も過ぎ去り、晴天日和~(^o^)/

涼しくなってきましたね!

 

今日は、えごまの葉についてご紹介します。

 

韓国では、サムギョプサル(豚ばら肉を焼いたもの)を

サンチュやえごまの葉に巻いて食べます。

えごまの葉には、カルシウム、鉄分などのミネラルが多く、

βカロテン、ビタミンC・Dも多く含まれます。

さらに、ビタミンK1も含まれていて、骨粗しょう症の予防効果

期待できます!!!

これらの栄養素は、脂と一緒に食べると吸収されやすい栄養なので

お肉を食べる時のお供に是非!!!!

また、豚肉には、美容成分がい~っぱい!!

美容に体の栄養に一石二鳥ですよ❤

 

えごまの葉を買って今日の晩御飯は焼肉に決定!!(●^o^●)

コメント(1件)
1   大切~(*^。^*)
美容と健康は大切ですよね

焼肉1枚
野菜3枚と言われます。

いつまでも美しく
健康でありたいですねヽ(^。^)ノ
ピンキーの電話 2013年09月06日 08時24分01秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)