台風も過ぎ去り、晴天日和~(^o^)/
涼しくなってきましたね!
今日は、えごまの葉についてご紹介します。
韓国では、サムギョプサル(豚ばら肉を焼いたもの)を
サンチュやえごまの葉に巻いて食べます。
えごまの葉には、カルシウム、鉄分などのミネラルが多く、
βカロテン、ビタミンC・Dも多く含まれます。
さらに、ビタミンK1も含まれていて、骨粗しょう症の予防効果も
期待できます!!!
これらの栄養素は、脂と一緒に食べると吸収されやすい栄養なので
お肉を食べる時のお供に是非!!!!
また、豚肉には、美容成分がい~っぱい!!
美容に体の栄養に一石二鳥ですよ❤
えごまの葉を買って今日の晩御飯は焼肉に決定!!(●^o^●)