久々の更新です。
皆さん、本日のタイトル読めましたか?
書き間違いでも、暑くて頭がおかしくなったわけでもございません!!
5月20日(金)、お隣の上津浦地区コミュニティセンターにおいて、この季節恒例となったフレッシュミズ(JA女性部)の皆さんによる晩柑ゼリー作りが行われました♪
管理人も今回で5回目の参加となりました☆
晩柑を半分に切り、絞った後は中をくり抜きます。
今年は座りのよい、丈夫な皮の容器でしたよ♪
↓ ↓煮詰めたゼリーの液。
くり抜かれた皮の容器に流し入れて、冷まします☆
今年も、みんなで手分けして有明保育園・浦和保育所・島子保育所の園児たちのもとへ届けられました♪
↓ ↓ (浦和保育所の園児たち)
実は管理人、晩柑ぜりー作りの前に頂いていたデコポンを使ってゼリーを作ってみたのですが。。。管理人の作り方が悪かったのか?デコポンはそのまま食べたほうが美味しかった。。。あーあ、もったいなかったなあというのが管理人の感想です( ̄ε=‥=з ̄)
甘酸っぱくて、ちょっぴりほろ苦い晩柑ゼリーがゼリー界の中のナン晩(バー)ワンスウィ~ツ?かもしれません ̄m ̄) ウププッ