久々の更新です。

皆さん、本日のタイトル読めましたか?

書き間違いでも、暑くて頭がおかしくなったわけでもございません!!

 

5月20日(金)、お隣の上津浦地区コミュニティセンターにおいて、この季節恒例となったフレッシュミズ(JA女性部)の皆さんによる晩柑ゼリー作りが行われました

晩柑ゼリー2016 1

管理人も今回で5回目の参加となりました

 

晩柑ゼリー2016 2

 

晩柑を半分に切り、絞った後は中をくり抜きます。

晩柑ゼリー2016 3

 

今年は座りのよい、丈夫な皮の容器でしたよ

晩柑ゼリー2016 5

 

↓ 煮詰めたゼリーの液。

晩柑ゼリー2016 4

 

くり抜かれた皮の容器に流し入れて、冷まします

晩柑ゼリー2016 6

 

今年も、みんなで手分けして有明保育園浦和保育所島子保育所の園児たちのもとへ届けられました

↓ ↓ (浦和保育所の園児たち)

晩柑ゼリー2016 7

 

実は管理人、晩柑ぜりー作りの前に頂いていたデコポンを使ってゼリーを作ってみたのですが。。。管理人の作り方が悪かったのか?デコポンはそのまま食べたほうが美味しかった。。。あーあ、もったいなかったなあというのが管理人の感想です( ̄ε=‥=з ̄)

 

甘酸っぱくて、ちょっぴりほろ苦い晩柑ゼリーゼリー界の中のナン晩(バー)ワンスウィ~ツ?かもしれません ̄m ̄) ウププッ

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)