11月7日(金)、下津浦コミセンでは

中学生までのお子さんをお持ちの男性保護者及び独身男性を

対象とした料理教室が行われました

 

今回も食生活改善推進協議会下津浦支部の皆さんの協力を得て

『ハヤシライスの素から作ろう!!』ということで、多忙な中6名の方が

参加してくださいました☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

 

では早速・・・ まずは大まかな説明を受け、準備に取りかかります

先生料理1

 

 

ハヤシライスのルーを作ります!!

 

↓ ↓ 1番バッター・・・小麦粉と粉チーズを          ↓ ↓ 続いて2番バッター・・・ケチャップ・ソース・醤油

だまにならないように手際よく混ぜます。           はちみつ・固形スープの素を焦がさないように手早く混

                                                                                      ぜます。   

のぶよし       糀本先生 

どちらも重要なポイントです!!食改さんもマンツーマンで目を光らせています(-_★)キラーン!!

 

↓ ↓選手交代・・・同じように見えますが                  ↓ ↓ こちらは具の玉ねぎ・牛肉を

とろみがつくまで目も手も離せません!!                炒めていきます  

たちお先生       福田さん1

 

↓ ↓真剣に具を混ぜている横で役目を                 ↓ ↓ 玉ねぎ・牛肉がしんなりしたら茄子

果たした選手は余裕の表情です?(笑)                 を加えますが水分が多くて、多くて(^_^;)

上村先生        岡田さん

あとはルーと具を混ぜ合わせて完成!!

 

↓ ↓ 本日のメニュー・・・

ハヤシライス小松菜と人参のごま和えコーヒークラッシュゼリー

ハヤシライス

※刺身とおつけものはおまけです

 

↓ ↓ 最後は皆さんで試食されました☆          食改の皆さんありがとうございました☆

会食3    会食1

お父さん方、自分たちで作った料理のお味はいかがでしたでしょうか?

ぜひ、ご家庭でも腕をふるってくださいね(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

 

※ルーは煮込みハンバーグや、スパゲティなどの料理にも使えます!!

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)