出張料理人・料理研究家の小暮剛さん(千葉県在住)。

日本初イタリアオリーブオイル協会公認のオリーブオイルソムリエとしても有名な方です。

 

11月18日から21日までの4日間五和町にお招きし、オリーブオイルを使った料理教室や講演会を開いていただきました。

 

生産者との出会い、食材の事、料理教室の様子・・・。

小暮さん自身のブログで、五和町滞在中の出来事が紹介されています。

アワビや通詞島の天日干し塩など二江のことも書かれています。

皆さんもどうぞご覧ください。

 

小暮さんのブログはこちら http://www.kogure-t.jp/blog/

キーワード: オリーブ
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)