12月12日 須子地区コミュニティセンターで、食生活改善推進委員(愛称:食改さん)のみなさんにより「男性料理教室」が開催され、参加された男性は6名。
まず、参加された6名は、食改さんから本日挑戦する『ちょっとした酒の肴』の料理内容、調理方法などを詳しき聞き、4人の手ほどきで実習に入りました。
今日のメニューは、「和風アクアパッツァ」、「たっぷりきのこのノンオイルマリネ」、「さつまいものポタージュ」の3品です。
※ 「和風アクアパッツァ」・・・鯛、あさりとたくさんの野菜の蒸し焼き!
出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。
レシピを掲載していますので、ご家庭でチャレンジしてみてはどうですか?
★レシピはこちらポッチと →→ 平成25年男性料理教室
調理実習の様子
↑手慣れた手つきですネ!
できあがり
↑おいしくできあがりました。