こんにちわ。
夏です。
梨がでてます。
意外とうまい!というか、充分あまい!
品種は「幸水」です。
おぼんのおもてなしに喜ばれること間違いなしです。
あおぎりみかんです。
いや、ハウスみかんです。
さわやかで、どこかなつかしい香りがします。
ほっとする。
で、夏といえばすいか。
スイカ割り。すいかの早食い競争。
あと、スイカバー。
昨日はすいかグミっていうお菓子を見たな。
すいかは、体にいいみたいです。
おいしいくせに、からだにいいなんて、
なんてにくいやつなんだ!
で。
去年の冬からでている「不知火」
まだあるか!?ってかんじです。
見た目は結構傷いってます。
新鮮な感じもありません。
けど、冬のみかんを夏に食べるっていう異色さもたまにはいいか。
ということで、くだものたくさんありんす。