管理人の友です。

 

今日は雨なのに、アレルギー症状が出て目がかゆかゆ・・・

 

鼻もちょっとぐすぐす・・・えぇぇぇぇぇ!!なんでぇ~!?

 

という状況です(+_+)

 

今度、アレルギー検査してみよう・・・(+_+)

 

 

さて!今日は「プチヴェール」なる野菜を発見しました。

 

これです!!

 

プチベール 

 

芽キャベツとケールを交配して作られたプチヴェール

 

ビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムの含有量が高く、栄養たっぷり!

 

しかも、糖度が11~13度と甘みがある野菜だそうです。

 

カルシウムは牛乳の4倍、繊維はさつまいもの3倍、ビタミンEはほうれんそうの2倍、

 

カロテンはかぼちゃの6倍!!

 

調べていくと「おー、すげーっ!!」と思っちゃいました。

 

プチヴェールは葉と芽の両方、食べることができ、茹でてドレッシングで食べたり、

 

刻んで野菜炒めなどにもいいそうです。

 

まだ入荷数量は少なく、滅多に出ませんが、ぜひお試しあれ♪(^^)

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)