管理人の 友 です♪(^^)

 

 

この前、塩麹を見てから、どんな味なんだろう・・・?

 

と興味を持っていましたが、買いましたっ!!

 

塩麹 

 

豚肉ロースとんかつ用の塩麹漬焼き!

 

ラップに大さじ1の塩麹を伸ばして肉を載せ、

 

またさらに大さじ1の塩麹を伸ばしてラップを巻く。

 

30分~1時間放置!

 

その間にキャベツの千切り準備して~♪

 

焼いて食べたら、あらっ!おいしぃっ!!

 

塩気がちょうどよく浸み込んで、お肉が柔らかくなってる!?

 

後からお肉の甘みまで・・・こんなにお肉って甘かった!?

 

って思ったくらいです(@_@)!

 

浅漬けとかにもいいようなので、今度また試そうっと♪(^^)b

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)