果物が増えてきました♪
あまくさ晩柑はもちろんのこと、すいか、メロン、プラム
桃にぶどう♪おいしそうなり~♪(^¬^)ジュルッ
この時期は箱メロンをお中元にされる方が多いですね。
のしも準備してますから、気軽にご質問下さいませ。
でも、夏といえば、やっぱりすいかかな!?
すいかの選び方って難しいですよね(^_^;)
私もよく聞かれるのですが、慣れてないせいか、難しいです。
美味しいすいかの選び方と言えば、
1.たたいてポンポンっと高く通った音がするものがよい。
2.黒い模様がはっきりしている。(激しくギザギザ模様のものがいいらしい)
3.蔓がついていたら、緑色の蔓のもの。
なければ、てっぺんがちょっとくぼんだ感じのものがよい
4.すいかのおしり(?)の部分が小さいと日持ちし、大きいと食べごろ
らしいですが、参考にしてみて下さい(^^)