6月18日(日)赤崎地区コミュニティセンターにおいて親子料理教室が行われました。


赤崎地区振興会 子ども育成部会の事業であり、当日は大人6名、子ども10名、食改さんが4名の参加でした。


始めに、食改さんの井上さんから食についてお話がありました。


季節の物って知ってるようで知らないんですね~いろいろと勉強になりました。


親子料理


では、調理室へ移動し親子料理スタート。


親子料理


親子料理


↑デザートに使うひわの皮を剥いています。お話ししながらやっているのか楽しそうです♫


親子料理

↑デザートも完成しました。


それではいただきます!!


親子料理


今回のメニューは 塩だれ豚丼、青菜と桜エビの和え物、春雨すまし汁、サイダー羹。


美味しく頂きました。ぜひ家でも作ってみたいです(●^o^●)


2017年06月19日更新