6月18日(日)赤崎地区コミュニティセンターにおいて親子料理教室が行われました。
赤崎地区振興会 子ども育成部会の事業であり、当日は大人6名、子ども10名、食改さんが4名の参加でした。
始めに、食改さんの井上さんから食についてお話がありました。
季節の物って知ってるようで知らないんですね~いろいろと勉強になりました。
では、調理室へ移動し親子料理スタート。
↑デザートに使うひわの皮を剥いています。お話ししながらやっているのか楽しそうです♫
↑デザートも完成しました。
それではいただきます!!
今回のメニューは 塩だれ豚丼、青菜と桜エビの和え物、春雨すまし汁、サイダー羹。
美味しく頂きました。ぜひ家でも作ってみたいです(●^o^●)
2017年06月19日更新