6月19日(日)に子ども会と食改さん(食生活改善推進員協議会)の協力による、
親子料理教室行われました。
当日は、小学校の部活動の試合も重なり予定よりも少ない参加者となりました。
(子供7名・大人7名)
まず始めに、歯磨きについての紙芝居がありました。
歯磨きも大事ですが、
間食を控えて季節のものを取り入れた食事が大切だそうです(*^_^*)
親子料理が始まりました。
本日のメニューは・・・・・・
◎チキンカレー
◎シーフードカレー
◎コーンサラダ
◎牛乳プリン
それでは2班に分かれて「調理スタート」(^^)/~~~
子ども達もお父さん・お母さん・食改さんに教わりながら、
野菜の皮をむいたり、切ったりしてくれました。
みんなとっても上手でしたよ。家でもお手伝いしているのかな(*^_^*)
灰汁をとっています。上手に取れたかなぁ♪
サラダ用のレタスを仲良くちぎっています。
それでは完成した料理がこ・ち・ら!
2種類のカレーなんて贅沢です。
しかもシーフードカレーにはタコ・イカ・ホタテも入っています。海の幸満載です。
おいしく頂きましょう♪♫
2種類のカレーはどうでしたか?
班ごとに作ったので、それぞれ作り方も味も違ったそうです。
みんなで食べるご飯はとても美味しかったです。
食改さんありがとうございました。