毎週水・土・日曜日にオープンする「ふれあい処わだち」のお店(営業日は、H24.4から火・水・土曜日に変わりました)。
今日はオープンの日です。私がお店に伺ったのは、午前11時40分。「取材させてください」の一言に、「今頃来ても、もう料理は詰めてしまっとるよ!」・・・いつものことですが、自分のタイミングの悪さに慌てて、「今」の状況を取材させていただきました。
わだちで作られる料理は、全て手作りです。地元の食材にこだわったものがほとんどです。
この御領産のゴボウ!松崎台地のゴボウですね。
とても美味しいです。美味しい理由は、今後、少しずつご紹介していきます。お楽しみに!
野菜のかき揚げ!野菜の甘みがあってこれも美味しいです。
これは、わだち弁当に詰められる惣菜ですね!
ハイ!これが「わだち弁当」です!1つ500円です。
地元の事業所から「わだち弁当」を買いに来られたようです。
美味しいと評判上場です!
天草市役所五和支所にも毎週水曜日に注文を受けて配達されています。
本日の「わだち弁当」です!男性でもお腹いっぱいになるボリュームです。
どれも美味しいのですが、今回の手作り羊かんはコーヒー羊かんでした。
おかずはもちろんですが、いつも違ったデザートも楽しみです!
今後も、お店の商品をはじめ、ご紹介していきます!
営業時間やお店の場所については、「お知らせ」の「ふれあい処“わだち”営業中です!」をご覧下さい。