食生活改善推進委員では、高齢者を対象にした『高齢者健康づくり教室』を開催しています。

 

 10月16日(土)、福連木地区では、地元食生活改善グループによる「生活習慣病予防」のための料理教室が開催されました。地域の高齢者15名が参加し、食改の委員さんから「塩分の取りすぎと高血圧の関係」や「野菜をしっかり摂りましょう。」などお話がありました。そのあと、食改による、塩分や脂質など綿密に調整された料理5品が準備され、高齢者の皆さんと食事会を楽しみました。

 健康の秘訣は運動ときちんとした「食事」。高齢者のみならず皆さんが健康を考え、しっかりした栄養を摂って健康な毎日を送りましょう!!

 

 

▼健康の秘訣は食事にあり!塩分は控えめに!!

食改料理講習 1 

 

▼食改の皆さんが心を込めて料理!

 

食改料理講習 3 

 

 

 

▼みんなでおいしくいただきました!

食改料理講習 2 

 

▼このような御馳走の数々!!管理人も御馳走になりました。(ご飯の量は、

  管理人に会わせていただき、大盛り盛りです!!)

食改料理講習 4 

 

料理の紹介

●ごはん

●さけのから揚げ辛みソース

●レタスとじゃこのおかかあえ

●かぼちゃのみそ汁

●くだもの なし

 

皆さん、おいしくいただきました!!

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)