12月12日 須子地区コミュニティセンターで、食生活改善推進委員(愛称:食改さん)のみなさんにより「男性料理教室」が開催され、参加された男性は6名。

 

 まず、参加された6名は、食改さんから本日挑戦する『ちょっとした酒の肴』の料理内容、調理方法などを詳しき聞き、4人の手ほどきで実習に入りました。

 

 今日のメニューは、「和風アクアパッツァ」、「たっぷりきのこのノンオイルマリネ」、「さつまいものポタージュ」の3品です。

 「和風アクアパッツァ」・・・鯛、あさりとたくさんの野菜の蒸し焼き!

 

 出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。

 

 レシピを掲載していますので、ご家庭でチャレンジしてみてはどうですか?

 

 ★レシピはこちらポッチと →→ 平成25年男性料理教室

 

調理実習の様子

H25男性料理教室

↑手慣れた手つきですネ! 

 

できあがり

H25男性料理教室 

↑おいしくできあがりました。

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)