2月16日、男の料理教室を須子公民館で開催しました。
須子地区の男性9人が参加。須子地区食生活改善推進委員(愛称:食改さん)4人の手ほどきを受けながら、「豚汁」、「出汁巻きたまご」、「きんぴら」、「さつま芋ぎょうざ」の4品に挑戦。
慣れない料理づくりに悪戦苦闘しながらも約2時間で完成。
出来上がった料理をみんなで試食。参加者は「家では全く料理はしないが、おいしく出来てよかった・・・」と笑顔で話し、おいしそうに食べていました。
男性陣のみなさん、家でも料理づくりにチャレンジしては・・・。
食改のみなさん大変お世話になりました。
みごとな?包丁さばき
食改さんの指導を受けながら料理づくりを行う男性陣
完成した料理
試食の様子
レシピです。みなさんもチャレンジしてみてください