2月27日、子ども料理教室(主催:須子こども会・山下真一郎会長、伝統文化交流部会・盛田貞富部会長)を須子公民館で開催しました。
小学生や保護者など、約30人が参加。食生活改善推進委員の徳永江津子さんと荒毛君代さんの指導で「ピザ」「カレーピラフ」「ジュリアンスープ」「ツナとキャベツのサラダ」「クレープ」の5品を作りました。慣れない包丁さばきなどに戸惑いながら、子どもたちは一生懸命料理づくりに挑戦しました。
出来上がった料理はみんなで試食し、おいしそうに食べていました。
なお、この様子は3月10日にテレビタミン(熊本県民テレビ)で放送されます。
料理づくりの様子
完成した料理
試食する子どもたち
参加者全員で記念撮影