須子地区の男性9人が参加。食生活改善推進委員2人の手ほどきを受けながら、「アジのぶえんずし」、「みそ汁」、「このしろとアジの刺身」、「いりこの炒め物」、「アジの骨のからあげ」、「アジの肝の煮物」の6品を調理しました。
出来上がった料理はみんなで試食。参加者は「魚を包丁をさばくのは初めてで難しかったが、おいしく出来てよかった」と笑顔で話していました。
慣れない包丁さばきに参加者は悪戦苦闘していました
完成した料理
試食会の様子
WEBカメラ(有明)
画像を押すと有明中学校に設置されたライブカメラでリアルタイムな映像を見ることができます。
須子地区の天気予報と併せてご利用ください。
あなたは
番目
のお客様です。