管理人がいつも食べている一個ずつアルミホイルで
包装されたクリームチーズ
開封したら 黒い点々が・・・ え? まさか カビ!?
だってこれ 外箱を開封したばかりだよ~~!
と憤慨しつつ 外箱をよくよく見たら・・・
え? ブラックペッパー!?
スーパーのチーズ売り場の棚から いつも食べているチーズを
選んだつもりだったのに 隣に並んでいたコレを うっかり
買ってしまったのね・・・(原因判明)
ちなみに 管理人がいつも食べているのは コレ!
プレーンのほうですよ
ブラックペッパー入りは 今回初めて食べてみたんだけど
管理人には スパイスが効きすぎてるかな~~
やっぱりプレーンのほうが どんな料理にも 応用が効くしね~~
湯むきしたトマトとクリームチーズを ノンオイルドレッシングで
和えると 美味しいよ~♪
お好みで ブラックペッパーを振りかけてね~~
( 結局 ブラックペッパーを入れるんかいッ!!! )
2016年10月19日更新