「 居酒屋ヨサブローでやんす!
刺身が さほど好物でないおケイさんのために
とびきり美味しい丼物を作りやすよ~! 」
「 刺身に白飯がダメなら すし飯にしやすね 」
「 うん、両方とも冷えてるので いいカンジ♪ 」
「 火にかける? メンドイので
レンジでいい? 」
「 ハイハイ、チンしてくださいやし~
刺身に切ったアジとショウガ汁を 冷めた付け汁に
加えて 冷蔵庫でしばらく味を馴染ませやす 」
「 おっ、いわゆる漬け丼っていうやつね 」
「 どんぶりに すし飯を盛って
焼き海苔をちらし 漬け汁につけておいたアジの
刺身を並べやす 」
「 焼き海苔の上に 錦糸卵ものせてよ! 」
「 はいはい、錦糸卵でやんすね
( ぶっこんできやがったな )
さあ、出来上がりやしたよ~~!」
天草産鯵の漬け丼
「 一寸見は 美味そうだが 刺身の
切り方が いかにも素人っぽいよな~~
コレ ほんとに ヨサブローが切ったのか?
彼は 我々がいる屯所の賄い方でもあるんだぞ 」
「 二次元のヨサブローたんに
三次元の料理はムリでしゅよ~~
Kたんが 切れない包丁で ギコギコ切った
鯵のお刺身でしゅ~~! 」
「 俺は ぜってぇ~~
食いたくねえッ!!!」
チャンチャン!!!
居酒屋ヨサブローのお品書きは コチラ
ぜひ食べに行ってください(笑)
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