半分、青い
いや、ぜ~んぶ青いのが 好きッ!
天草産の青ミカン❤
大多数の消費者は 酸っぱくなくて甘いミカンを好む
そうだけど 管理人は 酸味があるほうが ダンゼン好き❤
なので 冬に出回る黄色いミカンは あまり食べないな~~
あ、もうひとつ青いのが・・・
天草産の青レモン❤
採れたての青いレモンの香りと酸っぱさが好き❤❤
絞って 野菜サラダにかけて食べています
農産物直売所で 3個100円くらいで売られてます(安ッ)
レモンを食べるのは 今の時期だけかな~~
スーパーには 一年中 輸入レモンが売られているけど
ポストハーベスト農薬や防カビ剤が どうしても気になるし
塩や洗剤で 皮をゴシゴシ洗ってまで食べなくてもいいかな
な~んて思うと レモンは今の時期だけのお楽しみになります
まあ 栗や柿と同じですね~~
あ、栗は甘露煮にすると 保存が効くんだった(笑)
2018年09月29日更新