市販のお惣菜は めったに買わない管理人
理由その1 自分で作ったほうが安い(笑)
理由その2 味付けが濃い(なんせ高齢者だもんで)
理由その3 食品添加物や どんな素材を使って
いるのか気になる
( 家計に余裕がないくせに すごく気になるのね)
でも 先日 農産物直売所で 生産者の女性が並べていた
できたての手作りのお惣菜が とても美味しそうだったので・・・
「 これ 材料は 国産のものですか? 」
って ストレート(笑)に尋ねたら
「 はい! ウチでとれた野菜も入ってるんですよ 」
とのことでした
食品添加物も全く入ってないし 200円というお手頃価格♪
家に帰って パックから出して お皿に並べてみたら・・・
タケノコ
カボチャ
サトイモ
ニンジン
ゴボウ
ダイコン
キリボシダイコン
フキ
サヤインゲン
シイタケ
コンニャク
アツアゲ
コンブ
お煮しめの具材は なんと13種類!
味付けも そんなに濃くなくて 夕食の一品としては
お買い得でしたのよ♪
2017年06月06日更新