2009年11月10日

              居酒屋ヨサブロー    * すき焼き丼 *

           すき焼き丼

                        

                                             料理人 『ヨサブロー』          

          へい、おまち!   ヨサブロー特製の すき焼き丼でやんす!

 

          居酒屋なのに 牛丼屋みたいなメニューもあるのかって?

          そうなんで!  これ 管理人さんのリクエスト もとい 要望で

          お品書きにも 加えているんですけどね ~~

 

          玉葱は甘いので 長葱にしろとか 卵は産みたての有精卵に

          しろとか 牛肉は 和牛じゃないとダメ ・・・ とか、とにかく

          料理人のアッシの前で 口煩いのなんの!

 

          あ、お客さん  真ん中にのってる半熟卵の黄身をくずして

          お肉にからめて召し上がると めっぽう美味いでやんすよ

 

          え?  卵は最後まで残しておいて 黄身にクチをつけて

          チューチューと すすりたい ・・・ ですって?

 

          アハッ!  お客さん   こりゃまた ずいぶんと個性的な

          召し上がり方で ・・・ ( 汗ッ!)