昨日
ガラスの小さなカップに
サイダーをしゅわしゅわと入れ
桜の花びらを浮かべた
ただのサイダーが
桜のサイダーに早変わり☆
こんな花見もいいもんだな~
と飲んだサイダー
おいしかった♪
ここのところ忙しく
ようやく日記が書けましたφ(.. )
11月から書いてなかったんですね~
仕事でいろいろあったもんな。
さて それはさておき。
お花見 の季節。
飲まねば!
桜を見つつ お茶にお菓子☆
というのや
梅酒のソーダ割りに
桜の花びらを浮かべてみたり♪
あ。あおさ の季節です!
あおさ汁 作れるようになりたいな。
冷凍庫内にあおさがあったから それを活用するか。
春の計画でいっぱいだ!
今日は図書館へ行きました。
すると、地域の小学生や中学生の書道や絵が展示されていました。
中には 自分達で調べたものをまとめたポスターみたいなものまで!!
とてもよく調べられていて、びっくりしました。
こんなテーマを自分達で見つけて、みんなで調べて
ここまでまとめることができるなんて、なんてすごいんだろう!
と驚きました。
きっと大人の私達ですら難しいことを 小学生や中学生達はやっているんだろうな~
と感動しました。
そして今日のフォトは、
おやつに飲んだ
ココアとチョコレート。
こんな風にすると いっそうおいしく感じます!
もっと写真をきれいに撮れるようになりたいな~☆
文化の日
文化の日っていつだ?
あ。昨日か。
昨日は仕事でした。
で、何か文化的なものやってるかな?
と思ったのですが、何もしていない・・・。
文化・・・世の中が開け進むこと
人間の精神活動がつくりだすもの
なにか作ったけ?
精神活動か~。
精神活動から生み出されたもの・・・・本。
本 読んでます。
今は
「一瞬の風になれ」
これ、少年漫画っぽくって読みやすいです。
従姉にすすめられて読んだんだけど、めっちゃおもしろい。
ということで、続きが気になるんで今から読みます!!
今日のお昼ご飯は たまごがゆ。
昨日遅くまで遊んでいたため 朝はほどほどに。
昼はお腹に優しいご飯にしてみました。
私のたまご粥は
炊いたごはんを鍋でぐつぐつに煮、
味はうどんのスープの素。
ねぎをぱらぱらとのせただけのもの。
結構 おいしいんですよ。
おかずの鶏の南蛮は お弁当のヒラ〇のもの。
昨日家族が買って食べた残りです。
お皿に移し変えただけなのに、こんなにおいしそうに見えるなんて!!
見た目って大切だな~(笑)