昨日

ガラスの小さなカップに

サイダーをしゅわしゅわと入れ

桜の花びらを浮かべた



ただのサイダーが
桜のサイダーに早変わり☆



こんな花見もいいもんだな~
と飲んだサイダー


おいしかった♪
ここのところ忙しく
ようやく日記が書けましたφ(.. )


11月から書いてなかったんですね~


仕事でいろいろあったもんな。




さて それはさておき。


お花見 の季節。


飲まねば!



桜を見つつ お茶にお菓子☆

というのや


梅酒のソーダ割りに
桜の花びらを浮かべてみたり♪




あ。あおさ の季節です!
あおさ汁 作れるようになりたいな。

冷凍庫内にあおさがあったから それを活用するか。



春の計画でいっぱいだ!

 

 

今日は図書館へ行きました。

 

 

すると、地域の小学生や中学生の書道や絵が展示されていました。

 

 

中には 自分達で調べたものをまとめたポスターみたいなものまで!!

 

 

とてもよく調べられていて、びっくりしました。

 

 

 

こんなテーマを自分達で見つけて、みんなで調べて

ここまでまとめることができるなんて、なんてすごいんだろう!

 

と驚きました。

 

 

 

 

きっと大人の私達ですら難しいことを 小学生や中学生達はやっているんだろうな~

 

 

と感動しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして今日のフォトは、

 

 

おやつに飲んだ

 

 

ココアとチョコレート。

 

 

 

 

こんな風にすると いっそうおいしく感じます!

 

 

もっと写真をきれいに撮れるようになりたいな~☆

 

 

 

 

文化の日
 

 

 

 

 

 

文化の日っていつだ?

 

 

 

 

あ。昨日か。

 

 

 

 

昨日は仕事でした。

 

 

 

で、何か文化的なものやってるかな?

と思ったのですが、何もしていない・・・。

 

 

 

 

 

文化・・・世の中が開け進むこと

     人間の精神活動がつくりだすもの

 

 

 

 

 

 

 

 

なにか作ったけ?

 

 

 

精神活動か~。

 

 

 

 

精神活動から生み出されたもの・・・・本。

 

 

 

 

 

本 読んでます。

 

 

 

 

今は

 

 

「一瞬の風になれ」

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、少年漫画っぽくって読みやすいです。

 

 

 

従姉にすすめられて読んだんだけど、めっちゃおもしろい。

 

 

ということで、続きが気になるんで今から読みます!!

 

 

 

 

今日のお昼ご飯は たまごがゆ

 

 

 

 

昨日遅くまで遊んでいたため 朝はほどほどに。

 

 

昼はお腹に優しいご飯にしてみました。

 

 

 

私のたまご粥は

 

炊いたごはんを鍋でぐつぐつに煮、

 

味はうどんのスープの素。

 

ねぎをぱらぱらとのせただけのもの。

 

結構 おいしいんですよ。

 

 

 

おかずの鶏の南蛮は お弁当のヒラ〇のもの。

 

 

昨日家族が買って食べた残りです。

 

 

お皿に移し変えただけなのに、こんなにおいしそうに見えるなんて!!

 

 

見た目って大切だな~(笑)

 

 

 

 

 

[ 1 2 3 4  次へ ]      19件中 1-5件