こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)



さて、今年も残すところ1週間となりました!

早いですね~✨

手の空いた時間にちょこちょこ掃除を進めています。

先日は一番気乗りしない換気扇をしました。


毎年、ギトギト油汚れに苦戦するんですよね~(^-^;)



しかし今年は、秘密道具のおかげで半分の時間で済みました!

あまりの落ち具合に楽しすぎて、ちゃんとした写真撮り損ねました(;^_^)

分かりにくい写真ですが・・

ホコリ+油の頑固な汚れにスプレーし・・ →→  布巾でふき取るだけ!するん!

するん°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

本当に気持ちいいぐらいするんと落ちました~(゚Д゚;)✨

昨年手こずっていたのが嘘のようです(゜-゜)



ちなみに使用したのはコレです↓

するん°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

頑固な油汚れを落とす専用洗剤です。

業務用で愛用されている洗浄剤を家庭用に改良しています。



掃除ってやり出すまでに時間がかかりますが、し出したら止まらなくなりますよね(^-^;)

しかし綺麗になるとやっぱり気持ちいいです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

気持ちよく新年を迎えられるように大掃除がんばります♪♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!



最近テレビで観た、【失敗なし!春巻きの皮で簡単クレープ!】を作ってみました。

春巻きの皮を卵液に浸して焼くだけで、

お店のように薄く綺麗なクレープができるそうです♪

作り方はとっても簡単ですよ!

レッツクッキング♪


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


【材料】
★卵液(たまご 1個 ・牛乳 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 )
★春巻きの皮 4枚
★生クリームやフルーツなどお好みの具


バットに卵、牛乳、砂糖を入れ良く混ぜ、
春巻きの皮を柔らかくなるまで浸します。

春巻きの皮で簡単クレープ!

フライパンに広げて焼きます。

その間に息子達はフルーツを切ってくれました。ヒヤヒヤ(^^;)

春巻きの皮で簡単クレープ!

粗熱が取れたら好きな具をのせ、完成♪

春巻きの皮で簡単クレープ!

チョコバナナとイチゴ♡




正直な感想。

春巻きの皮を浸す時間が短すぎたのか (ほんの一瞬浸しただけでした(^_^;)) 、硬く感じてしまいました・・。

私は多少厚みがあって、もちもちした方が好きなので、「うーん(゚-゚)」といった感じでした(^_^;)

しっかり浸したらたぶんもっと美味しかったんだろうな・・と思います!改善の余地有り!◎

確かにお店のように綺麗に焼けますし、特に破けにくいのが良いです◎

ぜひマスターしたいです!



※ちなみに使えるのはあらかじめ焼いてある春巻きの皮のみです。
  餃子の皮など、生タイプのものは使えませんのでご注意を!




家づくりのご相談はスマイルホームへ♪

お気軽にお問い合わせください

℡ 0120-69-1185

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)





空前の食パンブームです!!



新市街にOPENした、

VIKING BAKERY F (バイキングベーカリーエフ) さんの食パンを頂きました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


空前の食パンブーム


東京からの本格パン屋さんです。

店舗があるのは、東京・福岡・熊本のみらしいです!調べた限りでは・・。

ナイス熊本チョイス(*´ω`*)b✨

こちらのお店は食パンだけでも数種類あり、頂いたのは【プレーン(左)】と【ホワイト(右)】の2種類✨♪

食パンは、頂いたらすぐちぎってそのまま食すのが一番おいしいです!

頂いた後、速攻でパクリ。



【プレーン】

スタンダードタイプです。

しっとりもっちりです♡

耳も柔すぎず硬すぎず、歯切れのいい感じです(^-^)♪

香りが良いです。

小麦粉本来の良い香りがします!

個人的には、プレーンは軽くトーストした方が好きでした♡



【ホワイト】

耳までしっとりしています!

甘くてとろける~♡

とにかく舌触りがなめらかで、くちどけが良いです!

他の食パンとと比べると甘味が強いような気がしますが、自然な甘みなのでくどくないです♪

こちらは焼いてしまうのはもったいないと感じました(笑)

フルーツサンドにしたら美味しそう・・(*´ω`*)♡



他の種類も食べたくなりました♪✨

機会があれば、1度行ってみたいと思います♪





明日より見学会です!

ぜひお立ち寄りください(*^^*)

空前の食パンブーム

こんにちは!

 

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)

 

 


先日U様邸の建方が行われました!


アイキャッチ20191212




動画を載せたかったのですが、ブログへの挿入が難しく・・(私には・・(^-^;))


公式HPには載せれましたので、ぜひそちらまで飛んでみてください(^-^)♪



click↓👇↓click


*スマイルホーム公式HP ブログ*




始まったら早いです!

 

動画でのU様の理想のお家が形になっていく様子は、感動的ですよ✨

 

きっと素敵なお家が建つことでしょう✨

 

完成が楽しみです(*^^*)♪

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(*^^*)




最近みかんを頂く機会が多く、家には大量のみかん♪

子供たちが大好きなので、卓上に置いておくと勝手に減っていきます。

しかし、子供たちが食べた後は皮が結構散らばってしまうんですよね~。

剥き方が良くないんだと思います。

かく言う私も、昔から皮むきヘタです(^-^;)


そこでみかんの綺麗な剥き方を調べてみました。

ネット上で話題になるほど綺麗&速く剥ける、「有田剥き」という剥き方があるそうです。

実際に剥いてみました!




みかんを剥く際にヘタから派と、その反対側の果頂部から派、が居ると思います。

どっちが正解?なんて思っていましたが、実は両方からが正解です。

解説します↓

みかんの上手な剥き方

まず果頂部に親指を差し込み、パカッと割ります。

できれば4等分にします。

みかんの上手な剥き方

そして、ヘタから剥がします。

ヘタからですと、一気に剥がれますし、白い筋も綺麗に取れます。

みかんの上手な剥き方

しかしみかんの白い筋は栄養が豊富なのだとか・・(゜-゜)!

白い筋を残したい人はあえて果頂部から剥きましょう(^-^)♪




シンプルな剥き方に感じますが、今までの剥き方より断然速い&綺麗です!

皮が散らからないのもGood(・∀・)!!

さっそく子供たちに伝授しようと思います✨




今週の金曜日の上棟式にて餅投げを行います!

お近くにお住まいの方、通りすがりの方、大歓迎ですのでぜひお越しください(*^^*)

詳細はこちら↓

みかんの上手な剥き方

前へ  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  次へ ]      1802件中 321-325件