こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!



昨日、専務の髙田から送られてきた写真です。



お茶


ん?お茶の写真・・?






お茶


ん?1000円だと・・・!?






初めて見ました。


その名も


【 氷水出し玉露 】


なんだかよくわからない(笑)


今季、伊藤園の新商品なんだそうです。



「瓶 お~いお茶 氷水出し玉露」は、希少な京都宇治玉露を100%使用し、氷と水で抽出した緑茶飲料です。

低温でじっくりと抽出することで、緑茶特有の苦渋みを抑え、濃厚な甘みを豊富に引き出しました。

従来の緑茶飲料では味わうことのできない、贅を尽くしたプレミアムな逸品です。



なるほど…!(よくわかっていない ←笑)


普通にコンビニで買っている人、見てみたいですね~。


社内で飲み比べしてみた!


なんて記事も発見してみましたが、「1000円のお茶だ!」と分かった人は半数以下でした。


お茶農家に携わっている方なんかはハッキリと違いが分かるみたいですが。


なるほど、分かる人には分かるってやつですね!!


やはり私が買うにはかなりの勇気を要することでしょう。笑


自分じゃ買わないけど、飲んでみたい・・


お中元なんかにはいいかもですね!


皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

昨夜の豪雨、皆さんお変わりなかったでしょうか?
土砂災害も各地で発生しているようですね。
まだしばらく雨の日が続くようですので、引き続き気を付けてお過ごしください。


さて、先週末の事です。




深夜外に出ると、ぽわぁっぽわぁっと光るものが。




そう!




今年初めての蛍でした!




ほたる

↑ゲンジボタル↑





もっと居るかとしばらくの間、周りを見渡してみましたが、この一匹だけのようでした。




出て来るのが他より少し早かったのでしょうかね。




それにしても、なぜでしょうね?




蛍の光は、ずっと見ていても飽きません。




蛍が成虫になってからの寿命は1~2週間。




うまくパートナーと出会えるといいのですが...。




それでは!

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



昨日は父の日でしたね!


皆さんは日頃の感謝伝えられましたでしょうか(*^_^*)?





旦那はプレゼントとビールを持って父親である社長宅に行っていました。


今年初めて父の日らしい事をしたらしいです。


「いい父の日になった~!」


と喜んでいたそうで、なにより(^v^)


お母さんもそんな様子を見て


「自分の息子も立派な背中になった~」


としみじみ。


父の日




うちの息子達も旦那にプレゼントを渡していました♪



父の日





どんな高価なプレゼントを贈るより、子供たちが会いに来てくれることが1番嬉しいですよね。


すぐ会いに行ける距離に両親が住んでいるって、とても幸せな事だと思います。


本当に羨ましい!


わたしも近々家族に会いに実家に帰りたいと思います。


会いに帰ることが、1番の親孝行だと思っているので(笑)


もちろん孫ありきですが(笑)




こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です。




私事ながらつい先日5年目の結婚記念日でした。


と言いましても、私たちの結婚記念日はまだハッキリ決まってないんですけどね~(^_^;)


入籍日にするか、結婚式の日にするか・・で迷っているんです(笑)


5年も経つのに(笑)


まあ、入籍日は5月、結婚式の日は6月なので


5月から~6月で暇な日にお祝い出来たら良いな~・・なんて緩く考えてもいますが。


そろそろハッキリさせようと思います<(`^´)>




私たちの結婚指輪はハワイアンジュエリーです。


指輪


珍しい極太(笑)





結婚してからというもの


喧嘩したり、呆れたり、嫌になったり・・そんなことのオンパレードでしたが(笑)


なんやかんや仲良くやっています(^v^;)


社長夫婦を見習って、お互いに信頼し支え合える夫婦になりたいですね。





本日より完成見学会を開催いたしております!


ぜひお越しください♪


詳細はこちら☞ 完成見学会


こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます。

スマイルホームの髙田晴菜です。




先日、専務の髙田から送られてきた写真です。


ぎゅうぎゅう焼き



「今話題の村井さんちのぎゅうぎゅう焼きだよ!」


と言われましたが、話題に疎い私。


初めて聞きました。


しかし美味しそう・・(◎o◎)


そりゃ、社長のあの笑顔を見れば美味しいのは伝わってきますよね~(笑)




話題に乗ってみようと調べてみました!



ぎゅうぎゅう焼き


【村井さんちのぎゅうぎゅう焼き】


作り方はいたって簡単。


好きな肉・野菜・ソーセージなどの具を鉄板にぎゅうぎゅうに詰めて


オリーブオイル、塩コショウ、好きな香草(オリジナルではローズマリー)をかけて


オーブンで焼くだけ。


焼き時間は基本、150度で30分焼いた後さらに180度で10分。


具によって焼き時間は調節しなければならないようです。


※火の通りにくい根菜などは、あらかじめ火を通しておく事をお勧めします。




具も味付けもアレンジが効くので、色々な楽しみ方が出来るようです!


魚介を使ってみたり、ニンニクを加えたり香草を替えたりするだけでも良いですよね。




私も早速作ってみましたが、美味しい!!!


大量の野菜を使いましたが、あっという間になくなりました。


これはこの夏、我が家では大活躍間違いないですね。


リピ決定です(^O^)/


前へ  197 198 199 200 201 202 203 204 205 206  次へ ]      1802件中 1001-1005件