こんにちは!


スマイル日記ご観覧ありがとうございます♪


スマイルホームの髙田晴菜です!






実は火曜日の夜中に、10分間隔の陣痛があり、入院しておりました。


痛みはかなり弱めではありましたが、二男がスピード出産だったこともあったので今回は早めの判断で。


夫と 「朝方には生まれるね~」 なんて話しながら過ごしていましたが、朝になっても相変わらずの10分間隔。


痛みも弱い・・これがよく聞く微弱陣痛なんですね。




夜中から無理言って義理両親に預かってもらってるし!


せっかく子供達も、母ちゃんが居なくても頑張る!と腹をくくっているし!


ここまで来たんだから絶対産みたい!!


と意気込み、子宮口を柔らかくする薬を出してもらいました。


それから陣痛が進むように病室を徘徊したり、スクワットしたり、暴れてみたり・・


すると夕方には5分間隔になり、痛みも強くなってきました!


助産師さんと 「やったね!今日産めるかも!もう少し痛みが増したら分娩室だね」 と話していたのもつかの間。


お腹が張る度に赤ちゃんも頭をぐぐっと産道に押しつけている感覚がありましたが、ある途端、パタッとやめてしまいました。


なんでだよ~~~(;´Д`)


見事に張りも痛みもなくなり、陣痛はそのまま遠のいてしまいました・・・(´・ω・`)


まるで 「あ~~なんか疲れたからまた今度ね」 と言われたかのようでした。


私は寝れていないのもあり、疲れ果て意気消沈。いや、戦意消失 _| ̄|○


赤ちゃんは母の心知ってか知らずか、ご機嫌に動いていましたが(笑)




その晩は念のため病院で過ごしましたが、陣痛来ず。



先生や助産師さんも 「赤ちゃん、気が変わっちゃったんだね~マイペースだね~」 と笑っていました。


陣痛を引き起こすホルモンは赤ちゃんが出すようですね。


やっぱやめた!ってなったのかな(^_^;)?


とんだ気まぐれボーイだな(゚д゚”)


まだ予定日まで1週間はありますが、すでに1番大きいようですし。


三男坊、なかなか手こずりそうです。




本当に息子達3人とも全く違うお産になっているので、正直戸惑っています(^0^;)


陣痛が遠のくなんて全く予想していませんでしたが、実はよくあることのようですね。


赤ちゃんの気分、お母さんの体調や精神状態なんかも影響してくるのだとか・・。


不発に終わってしまい、夫や義理両親に申し訳なく思いつつもとりあえず一旦退院してまいりました。


良いお産になるように、自宅でリラックスして過ごしたいと思います。



妊婦


こんにちは!
スマイルホームの梅本です。

みなさん日々のお仕事ご苦労様です。
勤労感謝の日という事で、仕事お休みの方もそうでない方も、今日は自分へのご褒美をお忘れなく!


さて今日は、朝食の定番”たまごかけごはん”のお話です。たまごかけごはん

みなさんは、どんな調味料でたまごかけごはんを食べていますか?

やっぱりお醤油ですかね。



でも皆さん、たまごかけごはんに合う調味料って、まだまだあるんですよ!

例えば、焼き肉のたれやゴマ味噌、ラー油やめんつゆなんかです。


邪道だ!って思われる方もいらっしゃるでしょう。

しかし実際に食べてみると、これがまた


「まいう~!」


なのです!



ちなみに私が良く使うのは、昆布やカツオのダシの効いためんつゆです!

皆さんも、騙されたと思って一度試してみられてください!

病みつきになってしまうかもしれませんよ。
皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

11月22日といえば、やっぱり「良い夫婦の日」
皆さん良い夫婦されてますか~?

って今日は、独り者の私は出番じゃぁなーい!

(゚◇゚)~ガーン  


(((( ̄◇ ̄;)


では、ここで自称良い夫婦のあねさんにバトンタッチ!
それではどうぞ(´∀`)ノ




こんにちわ。まえさかです。

あ。
「はじめまして❤」でした

よろしくお願いします。m(__)m


実は、じつは。
本日11月22日。
結婚記念日なので~~す☆

9年目なので10周年です!
どこからどう見ても「いいふうふ」なんです

ん?いい夫??



そこで・・・。


ランチは私の職場の近くにあるお店(幸ずしさん)へ二人個室で・・・❤


子供抜きの食事って・・・。
なかなか会話が。。
向かい合うのも恥ずかしい。
休憩中でしたので、あったかいお茶で乾杯して

「これからも、私のわがままに我慢して下さい❤」

「がまんも無理もしてないよ。」


あまーーーーーい!!



そんなこんなで、出てきました!!

大将おまかせランチ。1500円(コーヒー付き)
omakaseset

↑ ↑ 勝手に命名

予算と時間だけお伝えして、何が出てくるかお楽しみ~

nigiri


ebifly




マグロが苦手なあたしでしたが・・。

トロっ。うまっ!!!(*^_^*)

こんなに食べれるかなぁー。
って思ったんですが、ペロり。


おなかいっぱいでもう仕事。。。

いえ。
がんばります!!
(^u^)ゞ




それでは、今後ともよろしくお願い致します。


ありがとうございました❤

こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます♪

髙田晴菜です!






最近、我が息子達(だんご三兄弟)の長男がめっきりお兄さんらしくなってきました!


「母ちゃんはオレが守る!!」


と、口癖のように言っています。

頼もしいですね~~(^-^*)




そしてマザコンな長男はよく、


「母ちゃんだいすき!結婚しよう!だから父ちゃんと別れて!!」


と言ってきます(笑)

只今4歳児。どこでそんなことを覚えてくるのやら(^_^;)

口が達者になってきた長男に毎日笑わされています。






さて、本題に入ります♪


皆さん、ブロッコリーは好きですか(・∀・)?


ビタミンC・カロテンが豊富で栄養満点な野菜として知られていますよね~!

美肌にも欠かせない野菜です♪


そして捨てる所が多い野菜、とも言われていました。

そう、下の太い茎の部分。


ブロッコリー




が!しかし(゚ロ゚)!!!



本当はブロッコリーに捨てる所なんてないのです。

実は茎の部分、つぼみよりも栄養があるんですよ!


太い茎の部分、外側の堅い部分も芯の柔らかい部分も美味しく食べれます。



芯の柔らかい部分は、角切りにしてポテトサラダやオムライスの具にしたり。

ホタテやエビ、キノコと一緒にバター醤油でソテーしたりします。


もちろん、ゆでてそのままサラダとして食べても美味しいです♪


外側の堅い部分はキンピラなどにお勧めみたいです!

キンピラは作ったことないですね~今度作ってみよう!


個人的にはつぼみより茎の方が好きです♪



今現在捨ててしまっている方は、ぜひ!食してみてください!!

皆さんこんにちは!
スマイルホームの梅本です。

今日は、天草マラソンですね。
選手のみなさん、完走目指して頑張ってください!
そして、ゆっくり休養されてください。


さて、話は変わって最近新しいビールを発見しました。

ヤッホーブルーイングのSORRY UMAMI IPA(ソーリーウマミ アイピーエー)
キイテナイゼ



じつはこのビール、原料に「かつおぶし」を使っているのだとか。

なんて斬新な発想!

肝心の味は...さすがヤッホーブルーイングです。

期待を裏切らない上品な感じ。

苦みもいい感じでした。


ヤッホーブルーイングのファンとなって数年、久々の新商品!!

と、思いきや実はこのビール、輸出専用だとか。

国内で販売されるのは、今秋1回だけなのだそう。

無くなる前にまた買っとかないと...。


皆さんも、店頭で見かけられたら是非試してみられてくださいね。

それでは!
前へ  173 174 175 176 177 178 179 180 181 182  次へ ]      1802件中 881-885件