ここにおりますと、

地元の旬の野菜とか、

くだものとか、

風習とか、

いろいろなんとなくわかるようになります。

 

わかるというか、感じる。

 

最近は、桃が出荷されるようになりました。

あたりもあります。

はずれもあります。

でも、旬のものはやっぱりおいしい。

 

 

momo 

 

 

 

あと、夏ってイメージのとうもろこし。

とってもきれいな粒がそろっていて、おいしいです。

しかも大量に出荷されています。

 

 

とうもろこし 

 

 

夏までもう少し。

 

早く過ぎ去れ。梅雨。

コメント(2件)
1   きれいです☆
地元でとれた旬のものを、地元で消費するということは、いただく人にとっても、環境にとっても(輸送によってかかる環境への負荷が軽減されるので)最高ですね。
それに、写真で確認できるお値段がとても良心的!

写真で拝見するだけでも天草の旬が豊かに感じられるので、これからも楽しみにしています。
Quality of Life 2010年06月25日 00時53分36秒     
2   Quality of Life さんへ
コメントをいただき、ありがとうございます!
都会の比べると、農産物の価格はそうとう安いと思います。
ただ、安くても、収穫時期はあちこちの畑になっているので、
どんなに安く出しても、売れない場合もあるんですけどね。

昨日までの大雨もやみ、今日は蒸し暑い一日です。

雨で畑の野菜にダメージが出て、今日は野菜の出荷が少ないですよ。


私もQuality of Lifeさんの、都会的で素敵な日記を
楽しみにしています!
管理人 2010年06月27日 16時41分00秒     

 

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