いよいよ、野菜が増えだしました。

店内にはいろんな野菜が出ていますが、かぼちゃが

いっきに!

 

かぼちゃがいっぱい 

 

手前のは、熊本県産黒皮かぼちゃ。

甘くてほっこりしてますよ。

奥のは天草産がずらり。

 

サラダや煮物、はたまたお菓子にも!

かぼちゃ、甘くておいしいですよね。

私はサツマイモ感覚で食べることがありますよ(笑)

コメント(2件)
1   何でもおいしい!
久しぶりです。
あの大雨の時は本渡東中の運動会も延期になりました。
私も柑橘類はほとんど毎日食べています。
いつかも言いましたが志柿町の知人からよく晩柑を頂きます。
これからは冷やして食べます。
夏には欠かせないビタミン補給食です。

らっきょうはカリカリ音を立てて食べるのが好きですが現在家にはありません。
新しいのをつけて欲しいのですが泥つきは面倒だし、
きれいなのは高価だと言ってなかなか妻が決断しないようです。
カボチャもほとんど毎日サツマイモと同じぐらい食べています。
写真の黒皮カボチャは買いましたがまだチョット早いようでみそ汁には物足りなくて、
にしめなどにして味付けをして食べました。
皮の歯ごたえがとてもいいです。

やっぱりヨモギモチは相変わらずおいしいですね。
いもファン 2010年06月03日 21時04分31秒     
2   いもファンさんへ
コメントありがとうございます!

ほんとに。
おいしいものをおいしいと食べられるのは幸せですよね。
私は生産者の方に杏子をいただいたので
杏子酒をつけました。
半年後が楽しみです。

またのご来店をお待ちしております!
店員A 2010年06月04日 10時38分29秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)