おはようございます。管理人の友です。
ぐぅ~・・・と言っても、寝ているわけではありません。
すでに、お腹が空いているのです(>_<)
開店前にポケットのグミを完食してしまったので、
非常食もなく・・・さっき、お菓子のお恵みを頂きました(笑)
今日は「はすがら」を見ながら・・・
そういえば、自分では料理したことないけど、どうやって
食べるんだっけ?と思い、ネットをまたウロウロ(^^))))((((^^)
お味噌汁に入れたり、酢の物にしたり・・・と。
あぁ!実家で食べてた、あの味噌汁の具が「はすがら」かぁ!!
意外と食べるだけで、知らなかったことに気付きました(^_^;)
思い出すと食べたくなり・・・今日、買って帰ろうかな♪
「はすがら」の味噌汁つくろ~っと♪(^^)b
はすがらは皮を剝いて、塩を振り、しんなりしたら水洗いする。
という方法が一般的だそうです。
切ってからでもよさそうですね(^^)
昔懐かしい味。うーん、ちゃんと出来るかな!?(笑)
いつも何か入れ忘れてたりするので・・・(^_^;)