こんにちわ。管理人の友です!(^^)
書こう、書こうと思って書き忘れていたネタを
今日こそ書きます(笑)
管理人、ちょうど4月3日の火曜日がお休みでした。
「とくだね!」を見ていると・・・野菜をお湯で洗う!?
なんと!葉物やもやしを50℃のお湯で2分間洗うと
しゃきっと元気になったんです!
お湯で洗ったものと、水洗いの野菜を冷蔵庫で5日間保存すると・・・
という実験では、5日経ったもやしがまだまだしゃきっ!
レタスの切り口も変色してなかったんです。
それで管理人もサニーレタスをお湯で洗い、自然乾燥させて
冷蔵庫へぽいっ!!(^^)ノ~○
2人暮らしなので、なかなか減らないサニーレタス。
しばらくすると忘れてしまい・・・あっ、まだあったよねぇ~・・・
大丈夫かなぁ?と思いながら袋から出すと!!
おぉ~・・・しゃきしゃきしてて葉先も溶けてない・・・
買ってから2週間くらい経ってたのに(笑)
ぜひ、みなさんもお試しあれっ!!
私は昨日、玉レタスをお湯洗いして冷蔵庫へ入れたので、
何日かかって使い切るか・・・(^_^;)