こんにちわ。管理人の友です!(^^)

 

書こう、書こうと思って書き忘れていたネタを

 

今日こそ書きます(笑)

 

 

管理人、ちょうど4月3日の火曜日がお休みでした。

 

「とくだね!」を見ていると・・・野菜をお湯で洗う!?

 

なんと!葉物やもやしを50℃のお湯で2分間洗うと

 

しゃきっと元気になったんです!

 

お湯で洗ったものと、水洗いの野菜を冷蔵庫で5日間保存すると・・・

 

という実験では、5日経ったもやしがまだまだしゃきっ!

 

レタスの切り口も変色してなかったんです。

 

それで管理人もサニーレタスをお湯で洗い、自然乾燥させて

 

冷蔵庫へぽいっ!!(^^)ノ~○

 

2人暮らしなので、なかなか減らないサニーレタス。

 

しばらくすると忘れてしまい・・・あっ、まだあったよねぇ~・・・

 

大丈夫かなぁ?と思いながら袋から出すと!!

 

おぉ~・・・しゃきしゃきしてて葉先も溶けてない・・・

 

買ってから2週間くらい経ってたのに(笑)

 

ぜひ、みなさんもお試しあれっ!!

 

私は昨日、玉レタスをお湯洗いして冷蔵庫へ入れたので、

 

何日かかって使い切るか・・・(^_^;)

 

 

 

 

コメント(2件)
1   へ~
私も聞いたことがあるよ。一回試してみようと思ってたのでやってみようっと。でも、お店的に言わせてもらえば、しょっちゅう買っていただいて早く使っていただいた
ほうがいいんじゃ。
はたらく女の子 2012年04月21日 00時40分10秒     
2   はたらく女の子さんへ
新しいものを新しいうちに。
それはそうなんですが、少人数家族にはそれは厳しいのですっ!!(>_<)
レタスがあるからとしょっちゅう使ってると、
また~・・・?というクレームがっ!!
しまいには手をつけないなんてこともっ!!(-_-メ)
そういう時は、この方法でちびちびながーく。ねっ♪(^_-)-☆
管理人 友 2012年04月21日 15時20分38秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)