投稿レシピのページを作ってみたものの・・・

 

投稿がなくてさみしぃ~・・・(T_T)

 

店内にも募集箱置きたい。あそこにっ!!

 

と思って店長に交渉したら、もうすぐ不知火の品評場所に使うから待って。とのこと。

 

はぁ~・・・置けるのはいつになるのやら・・・

 

自分で投稿したりして。

 

って、私、いっつも目分量だから、分量 量ってみないとできないんだぁ(-_-;)

 

投稿ほし~っ!!!

 

これ見たら、ぜひお願いします♪m(__)m

 

コメント(6件)
1   がんばって下さい(o^^o)
レシピ、私も楽しみにしています☆

投稿する方にも投稿したくなるような動機(投稿しがい)があるとよいかも〜??です。

ごくごくオーソドックスな手法としては「コンテスト形式にして(賞品を用意)応募を促進する」とか「“春の天草野菜をつかった〜”とか“花粉症対策食材で〜”とか“子どもに野菜を好きになってもらう〜”とか、なんでもよいのですが興味をひけるようなテーマを決めてイメージしやすくかつ話題訴求型にする(ちなみにこういうネタだとPRとしても活用できます☆)」とか、「後日入賞レシピのクッキングスクール開催など参加型にする」「投稿者名を掲載したレシピブックを作成する」とか、、、食品メーカーの定番企画です☆(それらになんでもよいので独自性が加わると完ぺきです!)

もちろん運営側のいろいろ諸事情もありますでしょうし、それをどうやって広く告知するかなどもありますので、できる範囲で楽しくできる小さなひと工夫(*^^*)

余計なお世話で大変失礼いたしました。
とれたて市場ファンより☆
Quality of Life URL 2011年02月25日 12時05分10秒     
2   Quality of lifeさんへ
貴重なご意見ありがとうございます!!(>_<)

私としてはやっぱり直売所なので、
天草の食材を使った地産地消を主にやっていきたいと思ってます。
が、店長と要相談ですね(^_^;)

待ってて下さる方がいると、頑張らんばっ!!
って、思いますね♪ありがとうございます♪m(__)m
頑張りますっ!!(>_<*)
管理人 2011年02月25日 14時02分32秒     
3   そうですね^^
わたしもQuality of Lifeさんの意見に賛成です^^

あと、月並みですけども、
例えば今が旬で、とれたて市場にたくさん並んでいるサラダ玉ねぎを使ったレシピを大募集♪ヽ(^o^)丿とか♡

そうしてもらえると、「地産地消」にプラスして、「旬の食材を美味しく食べて健康になれる♪」という特典付きのコンテストになると思います♪^^
みどり URL 2011年02月25日 17時39分01秒     
4   みどりさんへ
そうですね!
今では年中、いろんな野菜が食べれますけど、
旬の時期が一番栄養が高いですもんね♪(^^)

今だったら、玉ねぎ・・・かな。
生でも食べれるけど、加熱すると甘みが増す♪
おいし~い食材!
間に合うか・・・ギフトカタログと同時進行なので、
もうちょっと待って下さい(+_+)
管理人 2011年02月26日 12時58分01秒     
5   す、すみませぬ。。
出来れば投稿してみたいんですが、
いかんせん料理が苦手なので、レシピとか思いつかないです~(TдT;)

お好み焼きとかなら作れるので、
そういう簡単なので良ければ、考えてみます~(汗
菅原 URL 2011年02月28日 18時07分05秒     
6   菅原さんへ
考えて下さって、ありがとうございますっ!!(>_<)
そのお気持ちだけでも、嬉しいです♪(^^)

私も苦手というか、適当というか・・・
常に目分量なので・・・(笑)
企画するって大変ですねぇ・・・
菅原さんもいろいろ企画することとかあるでしょうから、
頑張って下さいね♪(^^)
管理人 2011年03月01日 15時53分54秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)