さて、三連休もおわり

 

ネタもきれてまいりました。

 

最近は、レンコンやさといも、さつまいも、ごぼう

 

かぶ、かぼちゃ、などがお店に

 

毎日のように出ていますが、

 

この季節はどんな料理をされているんでしょう。

 

おしえてほしいです。

 

ちなみに、わたしは今夜は豚汁の予定です。

コメント(4件)
1   no title
久しぶりに記事のぞいてみました。
豚汁、おでんなど食いたい季節になりそうですな!
当然焼酎のレモン割で!
ラスカル 2010年10月13日 16時21分05秒     
2   今日は何に・・・
しようかなぁ~・・・と、いつも悩んでます(^_^;)

かぼちゃは煮物、グラタン、シチュー。

さつまいもって、豚汁とか天ぷら以外に、どう料理したらいのか!?

レパートリーが少ないので、困ってます(+_+)

何かいいのがあったら、教えてください。

一袋にいっぱい入ってるから使い切れません(泣)
友 2010年10月14日 14時04分19秒     
3   ラスカルさん
おひさしぶりですー。

天草マラソンの練習はできていますか?

だいぶ気候もよくなって、走るのにはきもちいいでしょうね。

私も早く身軽に走りたい。
 
応援してまーす。

あっつい、うどんがたべたい・・・
管理人 2010年10月15日 13時10分06秒     
4   友さんへ
さつまいもの料理はなかなかないよね。

味噌汁、大学いも、マヨネーズのサラダもできそうじゃね?

あ!あと「ねったくり」ってしっとる?

さつまいもをゆでて、餅をそのなかで一緒にいれて、砂糖と塩で味付けして

ねばねばになるように混ぜてできあがり。

うめーよ!

作ろうかな。
管理人 2010年10月15日 13時19分18秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)