918日(木)今年度2回目のシルバークッキングがありました。

今回は21人の方が参加され、とても賑やかなコミセンでした。

 

料理に取り掛かる前にまず会長の食育講和。

これがまた面白くてためになるらしいです。

食

 

さあーお料理はじめ

「このくらい炒めたらいいかな?」

食

 

「え~と お塩 小さじ1杯」

食

 

「そーそー しかり絞ってー」

会長の余宮さんも指導に力がはいります。

 

「えーっ お汁全くあらへんけど 今日のハヤシ ほんまにこれでえーの?」

食

食事を前に意見交換

今日の料理は?

 

「むずかしかったー」

食

 

 

「ためになりました」

食

 

「ちょっと かきとめとこかな」

食

「わたしの話はどうでした?」

「ホホッ よかったですか」

食

 

今日のメニュー

ハヤシライス

小松菜と人参の胡麻和え

コーヒークラッシュゼリー

食

 

コミセン職員の感想

あれ?これはドライハヤシ?

なんと お汁全くあらへんハヤシライスでした。

ほんらい、ハヤシライスはあまり汁がないのが本当だとか?

 

今日のハヤシは本格的! 

夏野菜もたくさん入りルーも手作り、

赤ワインやチーズも入り、

今問題になっているお年寄りの栄養不足も十分補えるメニューでした。

とーっても美味しかったです♪ 

ごちそうさまでした。 ^^

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)