9月18日(木)今年度2回目のシルバークッキングがありました。
今回は21人の方が参加され、とても賑やかなコミセンでした。
料理に取り掛かる前にまず会長の食育講和。
これがまた面白くてためになるらしいです。
さあーお料理はじめ
「このくらい炒めたらいいかな?」
「え~と お塩 小さじ1杯」
「そーそー しかり絞ってー」
会長の余宮さんも指導に力がはいります。
「えーっ お汁全くあらへんけど 今日のハヤシ ほんまにこれでえーの?」
食事を前に意見交換
今日の料理は?
「むずかしかったー」
「ためになりました」
「ちょっと かきとめとこかな」
「わたしの話はどうでした?」
「ホホッ よかったですか」
今日のメニュー
ハヤシライス
小松菜と人参の胡麻和え
コーヒークラッシュゼリー
コミセン職員の感想
あれ?これはドライハヤシ?
なんと お汁全くあらへんハヤシライスでした。
ほんらい、ハヤシライスはあまり汁がないのが本当だとか?
今日のハヤシは本格的!
夏野菜もたくさん入りルーも手作り、
赤ワインやチーズも入り、
今問題になっているお年寄りの栄養不足も十分補えるメニューでした。
とーっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。 (^人^)