みなさんお元気ですか?久しぶりの投稿となります・・・・・(・。・;
なかなか梅雨入りせず、「もう梅雨入りしたっけ?」と分からなくなるようなこの天気ですが、
今週は雨の日が続くそうですよ!たまには降らないと困りますよね~☂
そんなこんなで今日の話題ですが、
食生活改善推進委員(食改)による「男の料理教室」が赤崎コミュニティセンターで開催されました。
10名の参加者に4名の食改さんが調理の仕方について指導して下さいました。
今回のメニューは
「豚の生姜焼き、サラダ、味噌汁、きゅうりの酢の物」を作りました。
男性の方は手際もよく、あっという間に作り上げたそうですよ。
↑サラダを作っています。綺麗に盛り付けてありますね♡♡
↑生姜焼きの肉を焼いています。焼き具合をしっかり見ながら焼いています。
↑味噌汁も具だくさんで美味しそう♬
完成した料理がこちらです↓
みんなでお話をしながら楽しく食べたそうです(●^o^●)
早速、次回作るメニューを決められたそうです(*^_^*)次回をお楽しみに!